注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遁入空门

繁华世界我独舞,寂寞人生谁与共?

 
 
 

日志

 
 

【烟雨江南梦】★莲香散尽,情归何处★  

2014-11-21 04:34:22|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨江南梦 -風中淚歡迎您的光臨

 茫茫红尘盼相逢,怕相逢,既相逢,愿相守。奈何人有八苦:“生苦,死苦,老苦,病苦,所爱别离之苦,怨憎相会之苦,求不得苦,五阴炽盛之苦。”纤尘紫陌情缘如梦,谁能做到不离不弃,莫失莫忘,情多时朝夕尚显不足,无情时一眼犹自嫌多,仔细想这世界哪有深情守候,不过是自己一厢情愿罢了。

今生,独爱莲,爱莲的遗世独立清丽淡雅,爱莲的悠然绽放纤尘不染,爱莲的淡然无暇洁净自持,缥缈的风姿在雾雨里挺立,诉说着婉约的风情。出水的清莲,媚而不娇艳而不俗,一湾碧水衬托下的你,是那样恬淡清纯,蕴藏多少温柔娇俏在其中,你把根深扎在世俗的淤泥里,却把清香留在人间,静静的依偎在你的身边,感受你的清静无为,感受那份宁静致远。

莲,即使凋谢,也有一段风骨留在人们心里。轻读你的名字,读出嶙峋的傲骨,你的浅淡是那样悠远绵长,你的素颜如同菩萨的微笑,扫尽众生心中的微尘。今生愿以莲魂为谱,莲心为韵,谱写一首淡然出尘的年华。低眉,细数光阴中的素美,轻抚岁月划过的沧桑,点点浅笑凝结为一缕暗香,在时光中经久悠长,一点神思轻盈如翼,轻舞在这落寞的深秋里。

烟雨江南梦風中淚歡迎您的光臨

 对于秋,我不知道,我还能写些什么?我只知道,这样的季节,这样的秋景,这样的秋色,在我的眼里,也就如此。

临近的秋,已到了深处。此时的窗外,又是一个雨天,阴沉的天空,绵绵雨丝,若雾非雾,若烟非烟,只觉得那就是一场迷离般的幻景,让人的思绪不由自主产生一些幻觉。

气温确实底下了,一如眼前的这些风景,逐渐由葱油演变成褐绿。远处,几株桂花树略显孤零,偏黄的枝叶在风雨中摇晃,像是在低语这个雨天的到来,让它们的芳香尽显失色。

烟雨江南梦 - 風中淚歡迎您的光臨

 远处,一些模糊的轮桷,在眼帘间摇晃,思绪,不由自主的跟着蔓延,一些淡了的青绿在灰蒙蒙的雨雾中略显凋零,生疏得孤立又带有一点莫名的惨淡,好似这一程风景专为我而来。

凉薄的秋,多少显得有一些伤感,或许,一个人的心思在落寂的时候,身边的风景也就跟着失色。

从来不是一个喜欢伪装的人,一旦有心事在心,表面的情绪总会流露几许,虽有心事重重,但也从不喜欢诉说,即使有满心的怨言和失落,也只会让自己独自承受。或许,一个人承受惯了,心也就变得麻木了,至于一些心结,不再去纠结它们如何消散,想象未来,想象自己,在想象生活,就只觉得时间就是一副良药,时间长了,自然也就散了。

烟雨江南梦 風中淚歡迎您的光臨

 若有色.若无色.若有想.若无想 燃起一支烟 把时间燃成记忆 月光心情 触不可及 随秋日 身体赤裸裸地呈现 思想被隐藏 朝思暮想 盼着 只留一片 九月 放逐了我记忆里的等待.如梦里.那想像的蓝图是什么模样 于是开启那扇门 光透了进来 心亮了起来 将发现更多的可能 此刻的自我 又是否是那最真实的自己 而思绪穿梭 时光的流动 跨越年华.迎向真我的原点.莫忘初衷 以光影牵动情绪

烟雨江南梦 -風中淚歡迎您的光臨

烟雨江南梦 - 風中淚歡迎您的光臨

 秋水长天,突然觉得秋的感触是这样伤感,当残叶坠落,秋风袭面,我不知道,该若何来形容这等场景。或许,尘世的万千种种,就是一个过程的循环,都是随缘而来,随缘而去。

凉薄的气温,凉薄的时光,终不止心的凉薄浸进骨髓,看身边的风景一层层远离,看时光缝隙那些发黄的篇章,指尖终无力再去触摸那些斑痕累累的沧桑。

或许,心真的什么都看淡了,无论是生活,或是情感,都会被光阴消磨得只剩负累的躯体。秋色染尽,而心却装满伤痕,那些美景在我心里只能平添忧伤。无语,不是不想诠释,只是过多的言语只能给心增添累赘。

烟雨江南梦 -風中淚歡迎您的光臨

 一直在学着修炼自己,也一直不断的给自己加油打气,只是生活中的很多事情,都是那么难以看透。

人生风景,总有看不透的时候。就好比一束花,虽用心经营,但它的花期还是那么短暂,或许,很多事融入了太多的情感之后,到最后都是以一种心痛收场。

或许,人生就是一场看不透的风景,我们永远只能在追逐中翘首着,盼望着,期许着……

烟雨江南梦 - 風中淚歡迎您的光臨

 秋天的脚步缓缓走来,带着一份淡淡的忧郁。一夜之间,莲花谢了,开得那样茂盛的莲花凋谢的很彻底,仿佛和谁赌气一样,看着一池枯萎的残枝败叶,不由想起两个字,轮回,这是佛教经常讲的两个字,人生一世是轮回,此消彼长是轮回,花开一季也是轮回。

看着四季周而复始的轮转,不由心生感慨,昨天还是生机盎然,今晨却是满目疮痍,就拿莲花来说,从最初绽放直至生命终结,经历了世间的风风雨雨后,是否还是最初的那朵花?人生一世,草木一秋,眼前的我可还是二十年前的我?我究竟有什么变化呢?原来是时间不同,心境也不同了。

烟雨江南風中淚歡迎您的光臨

 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。”容若虽然去了,可是他的诗却流传下来,诗中的意境懂他的人能够体会,莲花枯萎了,花的心事有谁知?

尘缘如梦,世事难料,你可懂我如莲般的心事?也许前世,我在香烟缭绕的大殿中呢喃诵经时,就注定了今生会为你在这烟雨江南,静静守候。悄然伫立在红尘深处,静静地在岁月里培植一份素雅,清风徐徐,莲韵悠长,憨然一笑请清风作陪,浅醉之时邀明月对酌,为你吟诗一阕,倾诉深情几许?几度凝眸几度翘首,今生只为,等你到来。

烟雨江南梦

 多少年的磨砺,我把心修成一朵莲花,心似莲花开,只求一份不悔的情缘,你可愿为我回眸驻足。烟花易逝红颜易老,繁华过后终是寂寥,谁还记得溪水潺潺,明月前生。我不愿老去,拼命用文字轻叩光阴,望着瘦去的年华,跌成一地的忧伤。你如同隔世的烟雨,迷失了我的眼,点点心殇随雨丝飘远,黯然销魂者,唯别而已。

为你我愿倾尽一生柔情,在最深的红尘中,隔着光阴,轻沾墨香,细数一段锦瑟流年。为你我愿痴情相守,任凭沧海桑田,花开花落,朦胧的细雨是我点点的相思,淡淡的花香是我无法割舍的思念,我愿与你在这清浅的文字中相偎取暖。

烟雨江南梦 - 風中淚歡迎您的光臨

 一纸流年在光阴的残片里逐渐消逝,静看草木岁岁枯荣,感悟世事无常,人生中的点滴无奈令人神伤。世间最远的距离,不是天涯海角,而是我就在你面前,你却看不到我,最后才明白,多么繁华的盛开,终究是刹那风华。宣纸染墨,怎画得青葱岁月,在跌宕起伏的故事里,静静体会世态炎凉,在淡泊的日子里,感悟时光的恬淡和悠远。倚在岁月的转角,揽一抹深秋的清凉,一颗心豁然开朗,剪一段月光,静美了流年。

深秋,万物萧瑟,幽幽思绪随风飘远,挽一室清凉静听秋声秋语,今夜陶醉在静寂里,独享清欢。不思量,也难忘,多少往事随风飘逝,多少恩怨不在追忆,只能在一段文字里,缅怀曾经有过的点滴温馨,挥手告别,那些再也回不去的过往。

烟雨江南梦 風中淚歡迎您的光臨

 行走在尘世间,看四季轮转,看枝头春意融融,看微风拂动柳枝荡漾,一路上恣意感受美景,心情愉悦。虽然明知心动会痛,宁愿承受那痛苦,也要鲜活这一生一世。一曲红尘唱了几千年,我也被深深地感动着,我不知道千年的情缘,是否还需要千年的等候?这一世尚且不可期待,又怎么去寄望与下一世?

忘川河畔的曼珠沙华是否依旧妖艳,浊浪滔天翻起的阵阵巨浪,是否是离人的眼泪化成?奈何桥边三生石上的泪滴,可还会引起你的阵阵心痛。今生我为你等在红尘深处,你在何方?如果有一天我去了,你可会在奈何桥边为我深情守候?来生的你我可会再次相逢,前路漫漫,唯有你俊逸的身影铭刻在我心间,萦绕在眉间眼底。

烟雨江南梦 -風中淚歡迎您的光臨

 佛陀说过,情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回,但是我如何忘记你清浅的容颜?独自在红尘中寻寻觅觅,我把爱折叠成经卷,只为与你再度相逢,若有来生我愿与你十指紧扣再续前缘。今生我在轮回的渡口等待你的摆渡,你可愿渡我过着无垠的沧海,补偿多生的思念。

茫茫红尘盼相逢,怕相逢,既相逢,愿相守。奈何人有八苦:“生苦,死苦,老苦,病苦,所爱别离之苦,怨憎相会之苦,求不得苦,五阴炽盛之苦。”纤尘紫陌情缘如梦,谁能做到不离不弃,莫失莫忘,情多时朝夕尚显不足,无情时一眼犹自嫌多,仔细想这世界哪有深情守候,不过是自己一厢情愿罢了。

烟雨江南梦 風中淚歡迎您的光臨

 看着在凄风苦雨里瑟瑟摇动的残枝,再也没有了往日那微风拂动时,摇曳着的出世风姿,一世花开如同人的一世轮回。远处,一蓬衰草满地落红,衬着天边归雁声声鸣叫,惹得人心欲碎。月朗风清的夜晚,点燃一缕心香,转动一段经纶,静观红尘中几度轮转,几度痴情守候,摇一叶扁舟在红尘渡口,一曲梵音辗转于时空中,渐行渐远。

滚滚红尘中,生苦死苦犹如飓浪,轮番冲击,我们又能留住些什么呢?携手也罢,放手也罢,不如浅浅一笑,任凭时间像指间沙一样逐渐流失。人的一生空手而来,最终空手而去,带来的是因果,带走的也是因果,佛曰:“一切有为法,如同梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。”

烟雨江南梦 -風中淚歡迎您的光臨

 这世间的万物不过是幻象而已,相由心生,相由心灭,由心生者,由心而灭,心若不动万物不动,金刚经曰:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。”一路走来,风也罢,雨也罢,天意也罢,人为也罢,不管是命由己造,还是早有定数,我只随意的淡然走去。

身处浊世,世俗喧嚣,纷纭杂乱,有几人能保持纯净的本心,人的一生一定要学着笑着去面对,随心,随性,随缘。渡,一个神圣的字眼,佛说迷者佛渡,悟者自度,今生,谁会度我走过这一段的迷茫?不说前生,不言来世,前生已过,来世未到,佛说要活在当下,刹那就是永恒。

烟雨江南梦 - 風中淚歡迎您的光臨

 世事浮沉,有几人在世间风雨中看透沧桑,又有几人能在欲望取舍之间,保持住心灵的超然宁静。有些人,有些事,在时光中已经渐行渐远,在这莲香散尽之时,最终情归何处?我只愿把自己的心修成一朵莲花,盛开在这俗世红尘,不凋不败,浮沉淡然,悲喜坦然,倾心所爱,满怀欢喜,心是莲花开。

 風中淚歡迎您的光臨

 

【本篇散文引自於网络】 


風中淚
歡迎您的光臨

乾坤之大;博友爲上
實話實說,記錄人生
結朋納友.淡泊明志


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017