注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遁入空门

繁华世界我独舞,寂寞人生谁与共?

 
 
 

日志

 
 

【转载】【百悟人生】五十悟:人生吃苦是良图  

2015-04-21 17:31:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 百悟人生系列

  (五十)

  

 


人 生 吃 苦 是 良 图

【素材来源:网络         编辑合成:春雨】
砖红色边框(静中有动) - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您


  人生吃苦是良图,作苦事、用苦心、费苦劲,苦境终成乐境;偷闲非善策,说闲话、好闲游、做闲事,闲人就是废人。千辛万苦,总有苦尽甘来日;狂风暴雨,总有雨过天晴时。世上凡事都有不是永恒不变的,花开必然花落,结果必然落果。一个人要不怕吃苦,要坚强,要学习树木和风雪斗争,生根结实;不要学花草,向风雪屈服,摇摆易凋。

  能受天磨真铁汉,不遭人忌是庸才。就人生而言,总是在平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从磨难中获得的教益深。因此,若想做一个平凡的人,则是磨难少一些更好,若想做一个出类拨萃的人,则不妨多吃些苦,多经历些磨难。

        一眨眼,一挥手,一个梦。看到东方的鱼肚白,又看到西边的夕阳红了。一个圆圆的日子被你捧在手里了,不是每个人都能得到的东西被你得到了。这是一种如愿,一种创造,一种幸运。有一位名人说:“不必在意一日的长短,——只要你在时间内有着多彩多恣的生活。你将发现,有一百个口袋可用于填装他们”生活就是这样,只要你拥有爱心你就会发现,生活本身就是多彩多恣的。就现实生活而论,如意与遗憾并存,这就是人生。要学会懂得人生,但并不是一味地吃喝玩乐,要学会吃苦,要善解人意,把困难留给自己,把方便让给别人。要做到“三不”不封闭、不阴暗、不烦躁。顺其自然,心境要好。

百悟人生系列() - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017