注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遁入空门

繁华世界我独舞,寂寞人生谁与共?

 
 
 

日志

 
 

爱,不求繁华三千,只求一心一意  

2015-04-22 05:05:09|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               爱,不求繁华三千,只求一心一意

 文/网络 编辑/海之韵

          
爱,不求繁华三千,只求一心一意- 海之韵 - 海之韵的网易博客
                     

 

一辈子很难,把你放在心上的人不会总能遇见。有的人用尽全力珍惜你,你却不在意;有颗心一直为你等待,你却视而不见。有多少情,不被重视,所以走开;有多少身影,不被珍惜,变成背影。

感情,不去论对与错,只有真不真;缘分,不去说长与短,只有惜不惜。把你放在心里的人,或许只是平静地相守;始终视你为唯一的,或许只是默默地等待。


 人总是不懂得知足,总以为唾手可得的随意就有;心有时会犯迷糊,看不到平淡背后的幸福。别用自己的骄傲伤一份珍贵的缘,别让自己的冷漠疏一颗难得的心。

有些人,一旦错过就不会再回来;有些人不是不珍惜,而是觉得不值得所以放弃;有些情不是不在乎,而是满腔关心换来吝啬的回应。

坐在你心中最昂贵的位置,你却卑微的无路可退;赚到你眼中最值钱的眼泪,你却坚持的身心疲惫。最伤心的不是敷衍,而是被看轻;最难过的不是失去,而是失去后的面对。保留一份尊严给自己,得不到就不要,没有依靠还有骄傲。其实敢于放弃一段感情,不但需要勇气,更需要底气。



在感情中,追来的很累,强求的不美。想你的人,总会主动找你;不想你的人,找了也是不睬不理。一直的低三下四,只能贬低了自己;再三的委曲求全,只能难为着自己。其实,心里有你的人,何须问,何须求,何须找,总会出现;心里没你的人,不必缠,不必留,不必要,不值得期盼。是你的走不掉,不是你的求不到。风景不梦,不失望;感情不争,不疼痛。

没有一辈子的浪漫,只有一辈子的温暖;没有一辈子的缠绵,只有一辈子的陪伴。

爱是病中的一杯热茶,爱是冷时的一件外套,爱是累时的一个拥抱,爱是无助时的一个依靠。别说爱情太简单,平淡相守才是最真的暖;别说幸福太遥远,只要用心感念,其实都在生活的细节里。



爱,就是让一个人住进另一个人心里。简单的,只有思念,只有挂牵。幸福的,偶尔甜蜜,偶尔伤感。无欲无求,无关风月,只因心已相连。无怨无悔,无关距离,只因情已刻骨。爱到深处,是无言。情到浓时,是眷恋。不求彼此拥有,只愿一生相守。不求海枯石烂,只愿心灵相伴。最真的爱,是心灵深处的语言。

爱,不求繁华三千,只求一心一意。情,不求轰轰烈烈,只求不离不弃。话不在多,入心最暖;情不在热,贴心最真。一句懂得暖到落泪;一个拥抱感动心肺。难过的时候不说,最脆弱;沉默的时候不语,最失落。真正的关心,是心灵的抚慰;真正的拥有,是生命的作陪。当你无助,只需一份勇气;当你彷徨,只需一种支撑。

个懂你的人,胜过万千过客;一句懂你的话,更比无数安慰。真正懂你的人,懂你的假装强势,懂你的欲言又止。当所有人被你的笑容蒙蔽时,某个人,会看到你眼里的痛;当你打造出强大的外表不懈坚持时,某颗心,会为你的坚强担忧。人都有软肋,不会轻易坦露;心都有苦衷,不是谁都能懂。懂你的人,是你心安的理由,是你慰藉的港口,更是你不再孤单的源头。


 

感情就是一份疼惜,一份不舍;真爱就是,一种爱怜,一种甘愿;缥渺红尘,总有美丽情缘而遇,静好岁月,总有唯美爱情而守,情因真诚而生,爱因相知而许;有些情,温暖一生,彼些叠加记忆;有些爱,羁绊一世,永远刻骨铭心;每一份眷恋,因懂得而生;几度春来,几度夏浓,灵犀相通于心路上,两心相惜的感动,是咫尺天涯的理解;每一程相伴,因深爱而聚;几度秋凉,几度冬起,执子之手于岁月中,两心相依的温暖,是相濡以沫的陪伴, 爱得甜蜜,不如繁华退却后的不离;片刻依偎,比不上一同去过柴米油盐平凡生活的勇气; 不求,这一路姹紫嫣红的美丽,只为,岁月深处的那份懂得。

世间的好,从来不是单向;人间的情,向来不是一方。当一个人对另一个人失望时,并不是因为这个人的贫穷,而是看不到希望;当一个人学会独立、适应独立时,就是不再需要。爱就是需要与被需要,一个人不再需要另一个人时,心已远,情已冷。不要说什么迫不得已,所谓忙碌,只是借口;所谓疲惫,也只是谎言。真正心里有一个人时,所有的理由都不是理由,所有的困难都不是困难。人生最大的失败不是事业的挫折,而是把疼自己爱人的机会让给了别人;一个人最大的悲哀不是没人爱,而是爱自己的人被别人牵起了手。

不要让一份感情无话可谈,不要让一颗心学会坚强,相爱不易,且行且珍惜。


 

爱,不求繁华三千,只求一心一意 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

海之韵博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017