注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遁入空门

繁华世界我独舞,寂寞人生谁与共?

 
 
 

日志

 
 

嫁人如搭车  

2015-05-04 10:11:38|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    嫁人如搭车 - 遁入空门 - 遁入空门
 
    女子出嫁就像搭车,眼巴巴地站在马路边等待,望穿秋水,盼来的却是一辆辆“中巴车”。
嫁人如搭车 - 遁入空门 - 遁入空门
 
    我们生活里最常见的男人,并不很令人满意,将其比作“中巴”,一点也不过分。他们的兜里只有一点可怜的工资,住房也非常窄小,就像中巴车里那不太舒服的座位。但要嫁人,这类男人却较为可靠。除了经济适用外,“中巴”还有一大好处,一抬手臂,它马上会停。因此,对于没条件挑三拣四的大龄女人而言,搭乘这类大众的中巴车,无疑是十分适宜的。然而,合法地搭上车,仅仅只是婚姻之旅的开始,要想顺利地抵达目的地,尚需要终生努力,承受风吹雨打和颠簸。不少女人刚刚搭上一辆车,就碰上红灯,或在路况好时行驶得不错,一旦遇到泥泞坎坷,车就抛锚,让你“前不着村,后不着店”,进退两难。
嫁人如搭车 - 遁入空门 - 遁入空门
 
    当然,也有所搭的车一路绿灯,一辈子都畅通无阻,顺利得让你吃惊;甚至还有那看似一辆老牛拉的破车,每天磕磕碰碰,竟也能够出人意料地跑到人生的终点。
嫁人如搭车 - 遁入空门 - 遁入空门
 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017