注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遁入空门

繁华世界我独舞,寂寞人生谁与共?

 
 
 

日志

 
 

投“机“取”巧“ 愉快生活  

2015-04-04 03:02:41|  分类: 厨艺美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


投“机“取”巧“  愉快生活 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!
 

投“机“取”巧“  愉快生活 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!
 

 

 投“机“取”巧“  愉快生活 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!洗碗水中放几片柠檬皮和橘子皮,或滴几滴醋,能消除碗碟等餐具上的异味。同时,它还能使硬水软化,同时增加瓷器的光泽感。

 投“机“取”巧“  愉快生活 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!炸馒头片时,先将馒头片在冷水里浸一下,然后再入锅炸,这样炸好的馒头片焦黄酥脆,既好吃又省油。

 投“机“取”巧“  愉快生活 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!切肥肉时,可先将肥肉蘸一下凉水,然后放到案板上,一边切一边洒点凉水,这样切着省力,肥肉也不会滑动,且不易粘案板。

 投“机“取”巧“  愉快生活 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!烤肉时,可在烤箱里放一只盛有水的器皿,因为器皿中的水可随烤箱内温度的升高而变成水蒸气,防止烤肉焦糊。

 投“机“取”巧“  愉快生活 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!大枣巧去皮:将干的大枣用清水浸泡3小时,然后放入锅中煮沸,待大枣完全泡开发胖时,将其捞起剥皮,很容易就能剥掉。

 投“机“取”巧“  愉快生活 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!擀面条时,如果一时找不到擀面杖,可用空玻璃瓶代替。用灌有热水的瓶子擀面条,还可以使硬面变软。

 投“机“取”巧“  愉快生活 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!袋装牛奶冬季或冰箱放置后,其油脂会凝结附着在袋壁上,不易刮下,可在煮之前将其放暖气片上或火炉旁预热片刻,油脂即溶。

 投“机“取”巧“  愉快生活 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!汤做咸了,可在汤里加入几片西红柿,煮两分钟后,咸味会明显减轻,且不会冲淡汤的鲜味,也可将一个土豆放入汤中,煮5分钟,效果相同。

 投“机“取”巧“  愉快生活 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!锅用久了,锅底常有厚厚一层黑渍难以除去。如果在使用新锅前先在锅底涂上厚厚一层肥皂,那么锅底变黑后,轻轻一擦,即可除去。




 投“机“取”巧“  愉快生活 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017